lunedì 25 marzo 2013

DOLCETTI DI PASQUA ALL'ARANCIA ◄clicca x leggere la ricetta




 INGREDIENTI:
farina 140 g
cioccolato fondente 150 g
burro 180 g
zucchero di canna 180 g
uova  3
marmellata d'arance amare 2 cucchiai
marzapane colorato di verde
confettini verdi ovali
foglie fresche di ulivo


PROCEDIMENTO:
Tritate fine il cioccolato e raccoglietelo in una casseruola;  unite il burro a fiocchetti e lo zucchero e fate sciogliere gli  ingredienti a fiamma bassissima, mescolando di tanto in tanto (oppure  fate fondere tutto a bagnomaria).
Setacciate la farina in una ciotola,  unite le uova e il composto  di cioccolato intiepidito e mescolate per  amalgamare gli ingredienti.  Foderate uno stampo quadrato di 20 cm di  lato con carta da forno, versatevi l'impasto preparato e cuocete il  dolce in forno già caldo a  160° per circa 40 minuti.
Togliete lo stampo  dal forno, sformate la torta, lasciatela raffreddare e tagliatela a  cubotti di circa 4 cm di lato con un lungo coltello. Sciogliete la  marmellata in un pentolino con un cucchiaio d'acqua e spennellatela sui  dolcetti.
Stendete il  marzapane con un matterello in una sfoglia sottile, tagliatela con una  rotella dentellata in tante strisce di circa un cm di larghezza e usate i  nastrini ottenuti per "legare" i dolcetti come se fossero pacchetti.  Decorateli con i confettini verdi e le foglie di ulivo e servite.
Fonte: Donnamoderna

Nessun commento:

Posta un commento

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...