INGREDIENTI:
farina 140 g
cioccolato fondente
150 g
burro 180 g
zucchero di canna 180
g
uova 3
marmellata d'arance
amare 2 cucchiai
marzapane colorato di
verde
confettini verdi
ovali
foglie fresche di
ulivo
PROCEDIMENTO:
Tritate fine il cioccolato e
raccoglietelo in una casseruola; unite il burro a fiocchetti e lo
zucchero e fate sciogliere gli ingredienti a fiamma bassissima,
mescolando di tanto in tanto (oppure fate fondere tutto a bagnomaria).
Setacciate la farina in una
ciotola, unite le uova e il composto di cioccolato intiepidito e
mescolate per amalgamare gli ingredienti. Foderate uno stampo
quadrato di 20 cm di lato con carta da forno, versatevi l'impasto
preparato e cuocete il dolce in forno già caldo a 160° per circa 40
minuti.
Togliete lo stampo dal
forno, sformate la torta, lasciatela raffreddare e tagliatela a cubotti
di circa 4 cm di lato con un lungo coltello. Sciogliete la marmellata in
un pentolino con un cucchiaio d'acqua e spennellatela sui dolcetti.
Stendete il marzapane
con un matterello in una sfoglia sottile, tagliatela con una rotella
dentellata in tante strisce di circa un cm di larghezza e usate i
nastrini ottenuti per "legare" i dolcetti come se fossero
pacchetti. Decorateli con i confettini verdi e le foglie di ulivo e
servite.
Fonte: Donnamoderna
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