INGREDIENTI:
300 g di farina
150 g di burro
500 g di ricotta
300 g di zucchero
100 g di zucca (o
frutta a piacere) candita a dadini
100 g di cioccolato
fondente a scagliette
un limone non trattato
3 uova
un tuorlo
farina per la
spianatoia
sale
PROCEDIMENTO:
1) Lavorate la farina con 100 g
di zucchero, 2 tuorli (tenete da parte gli albumi), un uovo intero, la scorza
grattugiata del limone, il sale e il burro a pezzetti fino a ottenere una pasta
morbida e omogenea. Stendetela con il matterello sulla spianatoia infarinata e
usatene 2 terzi per rivestire uno stampo rotondo a cerniera di 26-28 cm di
diametro.
2) Lavorate la ricotta a crema in
una ciotola con lo zucchero rimasto, unite la zucca, il cioccolato e gli albumi
tenuti da parte, montati a neve fermissima.
3) Trasferite il composto nel
guscio di pasta, livellate la superficie e su questa formate una grata con la
pasta rimasta, tagliata a listarelle. Spennellate con il tuorlo sbattuto e
cuocete in forno a 180° per 30 minuti circa.
Fonte: Donnamoderna
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