INGREDIENTI:
250 g di gamberetti
300 g di pomodori maturi di medie dimensioni
mezza costa di sedano
1 cipolla piccola
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
20 g di uvetta
20 g di capperi sotto sale
20 g di pinoli
1 foglia di alloro
sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Lavate i gamberetti, sgusciateli e sbollentateli per 2 minuti.
Mondate e tritate sedano e cipolla e metteteli a rosolare in un tegame con 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva per 5 minuti, finche non si ammorbidiscono. Spellate, private dei semi e tagliate a pezzettoni i pomodori; fate ammorbidire l'uvetta in acqua tiepida per 10 minuti e sciacquate accuratamente i capperi sotto acqua corrente.
Aggiungete i pomodori, l'uvetta, i pinoli, i capperi e regolate di sale e pepe.
Fate sobbollire il tutto per 10 minuti per amalgamare il sapore degli ingredienti.
Unite quindi i gamberetti e la foglia di alloro.
Preriscaldate il forno e trasferitevi la casseruola. Cuocete per 10 minuti a 200°, quindi sfornate e servite guarnendo il piatto con foglie di alloro.
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