martedì 7 maggio 2013

GAMBERETTI AL POMODORO



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INGREDIENTI:

250 g di gamberetti

300 g di pomodori maturi di medie dimensioni

mezza costa di sedano

1 cipolla piccola

2 cucchiai di olio extravergine d'oliva

20 g di uvetta

20 g di capperi sotto sale

20 g di pinoli

1 foglia di alloro

sale e pepe

PROCEDIMENTO:

Lavate i gamberetti, sgusciateli e sbollentateli per 2 minuti.

Mondate e tritate sedano e cipolla e metteteli a rosolare in un tegame con 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva per 5 minuti, finche non si ammorbidiscono. Spellate, private dei semi e tagliate a pezzettoni i pomodori; fate ammorbidire l'uvetta in acqua tiepida per 10 minuti e sciacquate accuratamente i capperi sotto acqua corrente.

Aggiungete i pomodori, l'uvetta, i pinoli, i capperi e regolate di sale e pepe.

Fate sobbollire il tutto per 10 minuti per amalgamare il sapore degli ingredienti.

Unite quindi i gamberetti e la foglia di alloro.

Preriscaldate il forno e trasferitevi la casseruola. Cuocete per 10 minuti a 200°, quindi sfornate e servite guarnendo il piatto con foglie di alloro.
Fonte: Donnamoderna

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