martedì 1 maggio 2012

Pane c’a meusa ◄RICETTE SICILIANE: clicca x leggere la ricetta


Ingredienti:
gr.500 pasta da pane già lievitata;
gr. 300 milza; strutto.








Procedimento:
lessate la milza, fatela raffreddare e tagliatela a fettine. Con la pasta da pane fate dei piccoli panini, agitateli su una piastra e cucinateli in forno caldissimo sino a quando saranno dorati. In casseruola in 2 cucchiaiate di strutto scaldate le fettine di milza. Sfornate i panini, imbottendoli con la milza. Premete i panini perché la metà aderisca bene. Li servirete caldissimi, con formaggio o limone. Una variante sarà di “maritare” i panini imbottendoli anche con caciocavallo e ricotta soffriggendoli poi per qualche minuto nello strutto sfrigolante. Dovranno in ogni modo esser serviti caldissimi.


Costolette alla siciliana ◄RICETTE SICILIANE: clicca x leggere la ricetta


Per 4 persone
Ingredienti:

gr. 500 fettine di vitello;
gr 50 pecorino grattugiato;
2 uova ; 
Aglio, prezzemolo;
Aceto di vino; 
Pane grattato;
Olio di oliva;
 Sale e pepe.


Procedimento:
Allargate col batticarne le carne, bagnatele con poco aceto e lasciatele marinare per mezz’ora. Scolatele, passatele nel formaggio mescolato con un spicchio di aglio e un cucchiaio di prezzemolo tritati, nell’uovo battuto aggiungete il sale e pepe, nel pane grattato e infine friggetele nell’olio ben caldo.
Fatele cuocere su un lato, poi giratele e sgocciolatele quando saranno completamente imbiondite.
Servite le costolette alla siciliana caldissime.



venerdì 27 aprile 2012

Cassata siciliana ◄RICETTE SICILIANE: clicca x leggere la ricetta




Ingredienti:
1 pan di spagna da gr. 500;
gr. 400 ricotta;
gr. 200 zucchero al velo; 
gr. 100 Frutta candita ( arancia, cedro, ecc.)
gr. 100 cioccolato fondente; rum; vaniglia in polvere;
gr. 200 zucchero semolato. 


Procedimento:
passate la ricotta al setaccio fine facendo cadere la purea in una tegame. Operando bene con un cucchiaio di legno, mescolando con lo zucchero, 200 gr di frutta candita, tagliata minutamente con il cioccolato ed un pizzico di vaniglia.
Sciogliere una tortiera a bordi alti con il pan di spagna, tagliato a fette spesse e riempite lo spazio centrale con il composto di ricotta. Coprite con un disco di pan di spagna e mettetelo in frigorifero per qualche ora.
Con lo zucchero semolato preparate la glassa; quando sarà pronta, spanditela sulla cassata che avrete sformato su un piatto da dolci.
Guarnite la cassata alla siciliana con il resto della frutta candita tagliata a pezzetti e servitela.

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