martedì 2 ottobre 2012

Melanzane alla parmigiana


Ingredienti:
melanzane fritte
passata di pomodoro
1 spicchio d'aglio
olio d'oliva
sale
basilico
parmigiano grattugiato


Procedimento:
Per prima cosa friggete le melanzane a fette lunghe oppure a fette tonde
Preparate la salsa di pomodoro.
In una casseruola versate dell'olio d'oliva, aggiungete uno spicchio d'aglio e non appena comincia a soffriggere aggiungetevi la passata di pomodoro.
Diluite con un pochino d'acqua, aggiustate di sale, aggiungete qualche foglia di basilico e lasciate cucinare a fiamma media per 10-15 minuti, fin quando non diventa ben densa.
A questo punto avete tutti gli ingredienti per preparare la vostra parmigiana di melanzane.

In un piatto da portata realizzate uno strato di melanzane fritte.
Aggiungete qualche cucchiaio di salsa di pomodoro, delle foglie di basilico spezzettate e del parmigiano grattugiato.
Continuate così con gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti.
Riponete in frigo fino al momento di servire… le melanzane alla parmigiana vanno mangiate fredde!


martedì 25 settembre 2012

Scaloppine al Marsala




Ingredienti per 4 persone: 
700 gr di vitello, assottigliate con un pestacarne
Farina
Sale
Olio di oliva
125 ml di Marsala, diluito con 2/3 dita di acqua
2 cucchiaini di prezzemolo

Procedimento:
Passare le fette di vitello nella farina (infarinare entrambi i lati della carne). Scaldare un po’ di olio in una padella e cuocere il vitello infarinato a fuoco medio-alto, in modo che si abbrustolisca leggermente da ambo i lati. Una volta che la carne è quasi cotta versare il Marsala nella padella e aspettare che si addensi leggermente (un paio di minuti saranno sufficienti). Servire con una spruzzata di prezzemolo.

Pasta con le Zucchine Fritte e Ricotta Salata


Ingredienti per 4 persone: 
400 grammi di maccheroni 
1 o 2 zucchine 
1 spicchio d'aglio schiacciato 
50 gr di ricotta salata grattuggiata 
Olio d'oliva extravergine 
Sale e pepe q.b. 
Alcune foglie di basilico intere

Procedimento:

Raschiate la zucchina, lavatela, tagliatela a fettine e asciugatele. Friggetele in una padella con olio caldo fino a farle dorare. Tolte dal fuoco, lasciatele asciugare su un foglio di carta assorbente. Friggete nello stesso olio l'aglio schiacciato (che toglierete a fine cottura). Lessate i maccheroni in acqua salata, scolateli al dente e conditeli con l'olio nel quale sono state fritte le fettine di zucchina. Aggiunte le zucchine e spolverate, con la ricotta salata e il pepe. Guarnite con le foglie di basilico e servite in tavola.



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