domenica 30 dicembre 2012

COTECHINO CON LENTICCHIE


Ingredienti per 4 persone:
500 gr Cotechino
250 gr Lenticchie
50 gr Prosciutto crudo a listarelle
40 gr Burro
2 Coste di sedano tagliate a cubetti
2 Rametti di rosmarino
5 Pomodori pachino tagliati a metà
2 Carote tagliate a cubetti
½ Cipolla tritata
Olio extra vergine di oliva
Sale
 
PROCEDIMENTO:
Fate dei buchetti sulla pelle del cotechino con uno stuzzicadenti, per far perdere l'eccesso di grasso nell'acqua di cottura, quindi mettete il cotechino in abbondante acqua fredda e fatelo cuocere a fuoco medio, coperto, per circa 1 ora e mezza
Mentre il cotechino sta cuocendo, mettete le lenticchie in una pentola con 1 litro di acqua, aggiungete 2 pizzichi di sale e fate cuocere per circa 2 ore
Per abbreviare i tempi di cottura delle lenticchie, mettetele in acqua per una notte, circa 12 ore, quindi cuocetele per 1 ora
Quando le lenticchie sono pronte, scolatele
Fate scaldare una padella antiaderente a fuoco medio basso quindi aggiungete l'olio, il burro, la cipolla tritata e fatela insaporire.
Quando il burro è quasi sciolto aggiungete il prosciutto, il sedano i pomodori, la carota, il rosmarino e lasciate cuocere per qualche minuto
Dopo circa 10 minuti levate il rosmarino e aggiungete le lenticchie
Per fare in modo che non rimangano troppo secche, aggiungete un mestolo di acqua di cottura del cotechino e fate cuocere per almeno 5 minuti
Tagliate le estremità del cotechino, incidetelo con un coltello ed eliminate con cautela la pelle quindi tagliatelo a fette alte circa 1 dito, mettete le lenticchie in un piatto da portata, aggiungete sopra il cotechino e servite
 

ROTOLO RIPIENO ALLA SICILIANA

 
INGREDIENTI:
1 sp Aglio
qb Brodo Di Carne Varia
qb Burro
2 n Cipollotti
4 cu Olio Di Oliva Extravergine
50 g Pecorino
qb Pepe
50 g Piselli Freschi
400 g Pomodori Pelati
qb Prezzemolo
100 g Prosciutto Crudo
qb Sale
100 g Salsiccia Di Suino Fresca
6 n Uova
1 dl Vino Rosso
800 g Vitello Fesa

PROCEDIMENTO:
Mescolate 100 g di salsiccia spellata e sgranata con 100 g di prosciutto crudo tritato,1 uovo, 1 spicchio d'aglio e 1 ciuffo di prezzemolo tritati, 50 g di pecorino grattugiato e 50 g di piselli. Appiattite con il batticarne 800 g di fesa di vitello. Coprite la fesa con il composto di salsiccia e ponete al centro 5 uova sode private delle calotte, uno in fila all'altro. Arrotolate la carne e fissatela con spago. Rosolate la fesa con poco burro e 4 cucchiai di olio in una casseruola. Unite 2 cipollotti tritati e sfumate con 1 dl di vino rosso. Aggiungete 400 g di pomodori pelati spezzettati, salate, pepate, coprite e cuocete a fuoco basso per 1 ora e 45 minuti, unendo brodo bollente, quando necessario.
Al ripieno unite anche 100 g di caciocavallo a fettine
Fonte: http://www.donnamoderna.com/

domenica 16 dicembre 2012

Palermo: il mistero della pietra nera caduta dal cielo.... (VIDEO)

E’ giallo a Palermo sul ritrovamento di una pietra nera che ieri notte sarebbe caduta dal cielo. A vedere la scia rossa una bambina dal balcone di casa, in largo Cammareri Scurto, nel quartiere Brancaccio.
La piccola è andata a cercare il masso e l’ha trovato in un campo. L’ha raccolto e portato a casa. Ha cercato di avvolgerlo in un giornale, ma a contatto con la carta ha iniziato a emettere fumo.
Impauriti i genitori hanno chiamato la polizia. Gli agenti sono andati a prendere la pietra che ha l’aspetto di un pezzo di roccia vulcanica, poi hanno chiamato i vigili del fuoco che hanno verificato se fosse radioattivo.
L’esito dai primi esami è stato negativo. Adesso quello che sembrerebbe un piccolo meteorite, forse staccatosi dall’asteroide Toutatis che è passato nei giorni scorsi vicino alla Terra, sarà consegnato all’Istituto di vulcanologia
GUARDA IL VIDEO ▼

TARALLI SICILIANI


INGREDIENTI:

Per i taralli:
1 kg di farina 00
300 g di zucchero semolato
200 g di strutto
4 uova
Una bustina di lievito per dolci
10 g di ammoniaca per dolci
Un cucchiaio di semi di anice
Latte q.b.
Un limone
Un cucchiaio di sale

Per la glassa:
 500 g di zucchero a velo
3 limoni
40 ml di latte
 


PREPARAZIONE DEI TARALLI


Impastare il lievito e la farina setacciata con le uova, lo strutto ammorbidito, lo zucchero semolato, il succo e la scorza grattugiata del limone, l’ammoniaca e i semi di anice. Una volta che gli ingredienti si saranno ben amalgamati tra loro, aggiungere un cucchiaino di sale e il latte a filo fino all’ottenimento di un impasto abbastanza morbido. Posare l’impasto su una spianatoia infarinata e ricavare due bastoncini spessi 1 cm circa. Attorcigliare insieme i due bastoncini allineati così da ottenere un cordone da tagliare ogni 12-15 centimetri. Le estremità dei segmenti ottenuti vanno uniti in tondo come una ciambella.

Posare quindi i taralli su una teglia rivestita di carta forno a una distanza di 2 cm circa e passare il tutto in forno preriscaldato a 180 °C per mezz’ora circa.

PER LA GLASSATURA


Sbattere bene lo zucchero a velo con il latte e il succo di tre limoni. Spennellare la glassa sulla parte superiore dei taralli, che andranno quindi riposti in forno a 150 °C. Trascorsi 5 minuti, tirare fuori i taralli dal forno e lasciarli raffreddare a temperatura ambiente prima di consumarli.

 

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