martedì 25 settembre 2012

Scaloppine al Marsala




Ingredienti per 4 persone: 
700 gr di vitello, assottigliate con un pestacarne
Farina
Sale
Olio di oliva
125 ml di Marsala, diluito con 2/3 dita di acqua
2 cucchiaini di prezzemolo

Procedimento:
Passare le fette di vitello nella farina (infarinare entrambi i lati della carne). Scaldare un po’ di olio in una padella e cuocere il vitello infarinato a fuoco medio-alto, in modo che si abbrustolisca leggermente da ambo i lati. Una volta che la carne è quasi cotta versare il Marsala nella padella e aspettare che si addensi leggermente (un paio di minuti saranno sufficienti). Servire con una spruzzata di prezzemolo.

Pasta con le Zucchine Fritte e Ricotta Salata


Ingredienti per 4 persone: 
400 grammi di maccheroni 
1 o 2 zucchine 
1 spicchio d'aglio schiacciato 
50 gr di ricotta salata grattuggiata 
Olio d'oliva extravergine 
Sale e pepe q.b. 
Alcune foglie di basilico intere

Procedimento:

Raschiate la zucchina, lavatela, tagliatela a fettine e asciugatele. Friggetele in una padella con olio caldo fino a farle dorare. Tolte dal fuoco, lasciatele asciugare su un foglio di carta assorbente. Friggete nello stesso olio l'aglio schiacciato (che toglierete a fine cottura). Lessate i maccheroni in acqua salata, scolateli al dente e conditeli con l'olio nel quale sono state fritte le fettine di zucchina. Aggiunte le zucchine e spolverate, con la ricotta salata e il pepe. Guarnite con le foglie di basilico e servite in tavola.



venerdì 14 settembre 2012

Pollo al pomodoro



Per 6 persone

Ingredienti: 

1 pollo da kg.1,500 circa; 

gr. 500 pomodoro maturi, 

gr. 150 olive verdi 
Cipolla, basilico, prezzemolo; 
Olio di oliva; Sale e pepe.

PROCEDIMENTO: Pulite e lavate il pollo,asciugatelo e tagliatelo a pezzi. In una pentola fare appassire una cipolla tritate fine e mettete i pezzi di pollo.
Quando sarà ben arrossito aggiungete i pomodori sbucciati e spezzettati, una manciata di prezzemolo ed una di basilico sminuzzato. Aggiungete sale e pepe e fate cuocere a fuoco lento per 15 minuti dopodiché unite le olive snocciolate. Fate cuocere 10 minuti e servite.



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