venerdì 15 marzo 2013

FRUTTA DI MARTORANA ◄ clicca x leggere la ricetta



INGREDIENTI:

250 g di mandorle sgusciate
1 kg di zucchero
200 g di glucosio coloranti per dolci
gomma arabica


PROCEDIMENTO:

Preparate la pasta reale. Scottate le mandorle in acqua bollente, quindi scolatele, privatele della pellicina e fate asciugare in forno per 5 minuti a 80°C.
Pestate le mandorle in un mortaio e unite poco alla volta 250 g di zucchero; setacciate a mano a mano il composto sbriciolato, tenete da parte la polvere e pestate nuovamente le parti granulose. Terminata la pestatura, versate il composto ottenuto in una ciotola insieme con 150 g di glucosio.
In una casseruola, fate bollire 750 g di zucchero con 50 g di glucosio fino a quando questo risulta completamente sciolto. Quando sara pronto, versatelo lentamente sulla polvere di mandorle e zucchero, quindi disponete il composto granuloso
su un piano di lavoro in marmo. Non appena il composto sara raffreddato, inumidite la pasta e passatela piu volte nella
macchina che abitualmente si usa per stendere la pasta. Stendetela in questo modo piu volte.
A questo punto la pasta e pronta per essere modellata con le mani nella forma voluta. Confezionate piccole forme di frutti e fatele asciugare in forno a 140°C per 20 minuti. Colorate con le varie gradazioni di colori per dolci, fate asciugare e, per dare lucentezza, passatele con gomma arabica sciolta con acqua.



 

BUDINO ALLA FRUTTA CANDITA clicca x leggere la ricetta



http://golosedolcezze.myblog.it/media/01/00/862476648.jpg
INGREDIENTI: 
150 g di frutta secca mista (mandorle, pinoli, nocciole)

100 g di zucchero
100 g di frutta candita mista
un baccello di vaniglia
25 g di colla di pesce (5 fogli),
latte
250 g di panna da montare
un bicchierino di rhum.

 PROCEDIMENTO

1) Mettete ad ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda. Tagliate i canditi a dadini e metteteli a macerare per circa un quarto d'ora nel rhum. Portate a ebollizione mezzo litro di latte in una casseruola, unitevi la vaniglia, lo zucchero e la frutta secca tritata grossolanamente. Togliete dal fuoco e fate riposare per un quarto d'ora. Eliminate la vaniglia, rimettete sul fuoco e unite la colla di pesce sciolta in 2-3 cucchiai di latte.
2) Mescolate bene, poi fate raffreddare il composto mescolandolo di tanto in tanto per evitare che si rapprenda troppo. Montate la panna, unitela al composto mescolando dal basso verso l'alto e aggiungete i canditi.
3) Versate la crema in uno stampo da budino e tenetelo in frigo per almeno mezza giornata. Al momento di servire, immergete lo stampo per qualche istante in acqua bollente, poi capovolgetelo su un piatto da portata.
 Fonte: Donna Moderna


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