venerdì 1 giugno 2012

Crispeddi di risu (crispelle di riso al miele) ◄RICETTE SICILIANE: clicca x leggere la ricetta



INGREDIENTI

1 kg riso arborio 

1l latte 
1l acqua 
una stecca vaniglia
scorza di 5 arance
500 gr. farina di grano tenero 00
50 gr. lievito di birra
miele d'arancio
un pizzico sale
olio di semi di girasole
zucchero a velo


PREPARAZIONE
Portate ad ebollizione il latte con l'acqua e la stecca di vaniglia, versatevi il riso e un pizzico di sale, abbassate la fiamma e fate cuocere a fuoco lento, mescolando solo se necessario. Appena il riso avrà assorbito tutto il liquido, toglietelo dal fuoco e versatelo su un ripiano. Quindi fatelo intiepidire e impastatelo con la farina e il lievito diluito con un pochino di latte. Unite le scorze d'arancia grattugiate e impastate. Fate riposare il riso una notte in modo che possa lievitare per bene.
Prendete il riso e spianatelo su un tagliere, creando una mattonella alta almeno 2 cm. Con il coltello formate tanti bastoncini della larghezza di un dito.
In una capiente padella fate riscaldare abbondante olio. Aiutandovi con il coltello, spingete i bastoncini nell'olio caldo e cuoceteli finché non saranno dorati. Scolateli e metteteli ad asciugare sulla carta assorbente.
Riscaldate il miele in una casseruola in modo da renderlo fluido. Disponete le crispelle in una ciotola e irroratele di abbondante miele. Prima di servirle spolveratele con lo zucchero a velo.

1 commento:

  1. Mi è fatto piacere trovare queste deliziose ricette, grazie, devo provare a fare una di queste ricette.

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