mercoledì 27 giugno 2012

Lasagne alla siciliana ◄clicca x leggere la ricetta

 

Ingredienti:
gr. 500 farina bianca;
3 uova;
gr. 700 pomodori maturi;
gr. 300 ricotta;
gr. 50 pecorino grattugiato;
cipolla, prezzemolo, basilico; burro; olio di oliva; sale e pepe.


Procedimento: 

mescolate su un tavolo la farina con le uova intere, un pizzico di sale e un cucchiaio d'olio.
Stendete la pasta sfoglia e ritagliatela in rettangoli di cm 4-6 di lato che stenderete su una tovaglia infarinata. In pentola fate cuocere, insieme con un bicchiere d’olio, una cipolla tritata ed un cucchiaio di prezzemolo, aggiungete i pomodori sbucciati e passati a setaccio e del basilico. Aggiungete sale, pepe e lasciate cuocere per 20 minuti.
In acqua salata lessate le lasagne, scolatele e mettetele a strati in una teglia imburrata ed aggiungete uno strato di salsa di pomodoro, ricotta e del pecorino grattugiato.
Fate cucinare le lasagne alla siciliana in forno caldissimo e servitele dopo 20 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...