Ingredienti per 2 persone:
200 gr. spaghetti
200 gr. ficazza di tonno
olio evo
1 spicchio d’aglio
1 uovo ed 1 tuorlo
parmigiano grattugiato
pepe nero
prezzemolo
Procedimento:
Tagliate la ficazza di tonno a fettine sottili e poi tagliate le fette a listarelle.
In una padella mettete a rosolare lo spicchio d’aglio con dell’olio d’oliva e quando comincia a soffriggere aggiungete la ficazza di tonno.
Lasciate rosolare a fiamma bassa per 5/7 minuti aggiungendo un po’ della schiumetta della pasta in cottura.
Togliete la padella dal fuoco e lasciate intiepidire.
In una ciotola mettete l’uovo ed il tuorlo e sbatteteli con una forchetta. Aggiungete un po’ di sale, di pepe nero e 2 cucchiai di parmigiano grattugiato e mescolate tutto.
Scolate gli spaghetti al dente e versateli nella padella fuori dal fuoco.
Mescolate bene.
Versate il battuto d’uova sulla pasta e amalgamate il tutto.
Servite su piatti da portata cospargendo con del parmigiano grattugiato, del pepe nero macinato al momento e del trito di prezzemolo.
N.B. La ficazza di tonno è una sorta di salame fatto con i ritagli del tonno rosso che vengono messi dentro un budello e aromatizzati con del pepe nero.
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