giovedì 4 ottobre 2012

Impepata di cozze alla catanese


Ingredienti per 2 persone:
1 kg di cozze
1 spicchio d’aglio
1 peperoncino
olio evo
pepe nero
prezzemolo
            aceto balsamico

Procedimento:
Lavate ben bene le cozze in maniera tale che i gusci siano il più possibile puliti.
In una casseruola dai bordi alti versate dell’olio. Aggiungete uno spicchio d’aglio e un peperoncino inciso a metà.
Non appena l’aglio comincia a soffriggere aggiungete le cozze e coprite con il coperchio.
Mescolate di tanto in tanto e non appena il brodo si sarà ridotto della metà (qualche minuto circa) spruzzate con un po’ di aceto balsamico. Mescolate ed aggiungete del pepe nero macinato al momento insieme al trito di prezzemolo.
Al fondo deve rimanere soltanto dell’olio emulsionato. Mescolate un’ultima volta e spegnete la fiamma.
Servite le cozze alla catanese nel piatto con il fondo di cottura.

1 commento:

  1. Solo a leggerla mi hai fatto venire l'aquolina in bocca....devo provarla!

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