1 disco di pasta sfoglia
8 fette di melanzane fritte
2 bocconcini di mozzarella
100 gr. prosciutto cotto
basilico
1 uovo
semi di sesamo e di papavero
Procedimento:
Per prima cosa preparate le melanzane fritte tagliate a fette lunghe (vedi ricetta).
Tagliate la mozzarella a fettine e sgocciolatela.
Aprite il rotolo di pasta sfoglia e disponetela su una teglia rettangolare lasciandola sulla sua carta forno.
Disponete qualche fetta di melanzana fritta sul fondo, aggiungete la metà del prosciutto cotto e qualche fetta di mozzarella. Aggiungete qualche foglia di basilico spezzettata.
Realizzate un altro strato di melanzane, prosciutto e mozzarella.
A questo punto ripiegate due bordi di pasta sfoglia e spennellatela con l'uovo sbattuto.
Ripiegate gli altri due bordi di sfoglia e spennellate anch'essi con l'uovo.
Ricoprite la pasta sfoglia con semi di sesamo e di papavero ed infornate a 190 C per 30 minuti circa sulla 1 griglia dal basso del forno.
La vostra torta salata melanzane, mozzarella e prosciutto sarà pronta quando sarà ben dorata in superficie.
Sfornate e lasciate intiepidire qualche minuto prima di servire.
Fonte: www.ilcuoreinpentola.it
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