martedì 2 ottobre 2012

Pasticcini di pasta di mandorle



Ingredienti per 12-14 pasticcini:
150 gr. farina di mandorle
100 gr. zucchero
2 albumi
2-3 gocce mandorle amare (facoltativo)
zucchero a velo
12-14 mandorle pelate

Procedimento:
Mescolate la farina di mandorle insieme allo zucchero e togliete eventuali grumi dalla farina  di mandorle.
La farina di mandorle viene venduta nei negozi specializzati in prodotti dolciari. Nel caso in cui non riusciste a trovarla potete frullare finemente delle mandorle pelate aggiungendo un pochino di zucchero a velo.
In una ciotola a parte separate gli albumi dai tuorli, rompete gli albumi con una forchetta, aggiungetevi 2-3 gocce di mandorla amara e versateli nella farina. 
Mescolate il tutto fino ad ottenere un composto unico, morbido e appiccicoso.
Versate il composto in un sac-à-poche con la bocchetta grande a stella. Vi consiglio di utilizzare i sac-à-poche usa e getta che vendono nei supermercati più assortiti.
Insisto sulla bocchetta grande, perché altrimenti avrete grosse difficoltà a fare uscire la pasta di mandorle! :(
Preparate una teglia, bagnatela con qualche goccia d'acqua e rivestitela con della carta forno. L'acqua serve a non far muovere la carta forno.
Realizzate i pasticcini facendo un primo giro di base e concludendo al secondo giro. 
La dimensione di questi pasticcini è molto importante, se sono troppo piccoli si asciugheranno troppo. Questi dolcetti di pasta di mandorle devono essere croccanti fuori ma morbidi dentro.
Una volta terminato, affondate una mandorla pelata su ogni pasticcino.
Mettete i pasticcini in frigo per almeno un'ora.
Accendete il forno a 200 C e quando avrà raggiunto la temperatura desiderata prendete i pasticcini, cospargeteli di zucchero a velo e infornateli per 10-15 minuti circa nel ripiano medio del forno.
I pasticcini di pasta di mandorle saranno pronti quando diventeranno un po' scuri in alcuni punti.
Sfornateli e lasciate raffreddare. Questi pasticcini di pasta di mandorle possono essere conservati anche per 2 settimane.


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