INGREDIENTI:
200 grammi di farina 00
2 uova
50 grammi di zucchero semolato
50 grammi di burro morbido
mezza bustina di lievito in polvere per dolci
un pizzico di sale
due cucchiai di liquore all’anice o altro superalcolico
la buccia grattugiata di un limone bio oppure il contenuto di mezza bacca di vaniglia
zucchero a velo q.b.
olio di arachidi o strutto q.b.
200 grammi di farina 00
2 uova
50 grammi di zucchero semolato
50 grammi di burro morbido
mezza bustina di lievito in polvere per dolci
un pizzico di sale
due cucchiai di liquore all’anice o altro superalcolico
la buccia grattugiata di un limone bio oppure il contenuto di mezza bacca di vaniglia
zucchero a velo q.b.
olio di arachidi o strutto q.b.
PROCEDIMENTO:
Versate in una ciotola la farina, le uova sgusciate, lo zucchero semolato, il lievito in polvere, il sale, il burro a pezzetti, il liquore, e l’aroma scelto (limone o vaniglia). Impastate il tutto fino ad ottenere una pasta omogenea e non troppo molle, se necessario unite ancora un po’ di farina.
Prendete la pasta e lavorandola sulla spianatoia, ottenete prima dei filoncini con diametro di circa 2 cm, poi tagliateli a pezzetti e date la forma di una pallina a ciascuno.
Scaldate abbondante olio o strutto in una padella, o ancora meglio in un tegame di piccolo diametro, alto e stretto. Deponete poche castagnole alla volta nell’olio caldo, e friggetele, rigirandole spesso, fino a quando saranno belle gonfie e dorate. Scolatele, e mettetele a perdere l’eccesso di unto su carta assorbente da cucina. Spolverizzatele con lo zucchero a velo e servitele calde.
Versate in una ciotola la farina, le uova sgusciate, lo zucchero semolato, il lievito in polvere, il sale, il burro a pezzetti, il liquore, e l’aroma scelto (limone o vaniglia). Impastate il tutto fino ad ottenere una pasta omogenea e non troppo molle, se necessario unite ancora un po’ di farina.
Prendete la pasta e lavorandola sulla spianatoia, ottenete prima dei filoncini con diametro di circa 2 cm, poi tagliateli a pezzetti e date la forma di una pallina a ciascuno.
Scaldate abbondante olio o strutto in una padella, o ancora meglio in un tegame di piccolo diametro, alto e stretto. Deponete poche castagnole alla volta nell’olio caldo, e friggetele, rigirandole spesso, fino a quando saranno belle gonfie e dorate. Scolatele, e mettetele a perdere l’eccesso di unto su carta assorbente da cucina. Spolverizzatele con lo zucchero a velo e servitele calde.
Fonte: Butta la Pasta
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