mercoledì 30 gennaio 2013

CHIACCHERE



INGREDIENTI:

240 grammi di farina più quella per la spianatoia

20 grammi di zucchero

20 grammi di burro

2 uova intere

1 cucchiaio di acquavite o un altro superalcolico

1 pizzico di sale

la buccia grattugiata di un limone o di un arancio
 PROCEDIMENTO:

Fate la fontana con la farina e versatevi al centro le uova, lo zucchero, il sale, l’aroma scelto, il superalcolico ed infine il burro morbido a pezzetti. Lavorate il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo e abbastanza sodo, in caso contrario unite altra farina. Fate una palla con la pasta, fasciatela con la pellicola alimentare e lasciatela riposare almeno una mezz’oretta a temperatura ambiente.

Riprendete la pasta ed appiattirla sulla spianatoia.

Poi stendetela sottile con il mattarello

Con la rotella dentata tagliate la pasta in pezzi con forma a piacere: rettangoli, quadrati, rombi

Scaldate abbondante olio di arachide o di strutto in una padella a bordi alti.

Friggete le chiacchiere fino a quando assumeranno un bel colore dorato, girandole almeno una volta.

Scolate le chiacchiere, mettetele a perdere l’eccesso di unto in un colapasta poi fatele raffreddare.

Spolverate queste golose chiacchiere con abbondante zucchero a velo e gustatele subito, oppure conservatele in un contenitore a chiusura ermetica per qualche giorno.

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