INGREDIENTI:
240 grammi di farina più quella per la spianatoia
20 grammi di zucchero
20 grammi di burro
2 uova intere
1 cucchiaio di acquavite o un altro superalcolico
1 pizzico di sale
la buccia grattugiata di un limone o di un arancio
PROCEDIMENTO:
Fate la fontana con la farina e versatevi al centro le uova,
lo zucchero, il sale, l’aroma scelto, il superalcolico ed infine il burro
morbido a pezzetti. Lavorate il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo e
abbastanza sodo, in caso contrario unite altra farina. Fate una palla con la
pasta, fasciatela con la pellicola alimentare e lasciatela riposare almeno una
mezz’oretta a temperatura ambiente.
Riprendete la pasta ed appiattirla sulla spianatoia.
Poi stendetela sottile con il mattarello
Con la rotella dentata tagliate la pasta in pezzi con forma
a piacere: rettangoli, quadrati, rombi
Scaldate abbondante olio di arachide o di strutto in una
padella a bordi alti.
Friggete le chiacchiere fino a quando assumeranno un bel
colore dorato, girandole almeno una volta.
Scolate le chiacchiere, mettetele a perdere l’eccesso di
unto in un colapasta poi fatele raffreddare.
Spolverate queste golose chiacchiere con abbondante zucchero
a velo e gustatele subito, oppure conservatele in un contenitore a chiusura
ermetica per qualche giorno.
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