martedì 29 gennaio 2013

Risotto con carciofi alla siciliana


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INGREDIENTI:
320 g di riso superfino
50 g di pecorino grattugiato
4 carciofi
4 filetti d'acciuga sott'olio
3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
una cipolla
uno spicchio d'aglio
il succo di un limone
sale
PROCEDIMENTO:
1) Pulite i carciofi eliminando le foglie  esterne dure, le punte, parte del gambo e, se necessario, il fieno. Poi,  tagliateli a fettine, mettendole man mano a bagno in una ciotola con acqua e il succo di limone. Portate nel frattempo  a ebollizione un litro d'acqua e salatelo.
2) Sbucciate e tritate l'aglio e la cipolla. Fateli appassire a fiamma bassa  in una casseruola con l'olio, senza farli colorire. Dopo 2-3 minuti unite i filetti di acciuga, scolati dall'olio di  conservazione e tritati, e mescolate finche sono sciolti.  Alzate leggermente la fiamma, unite i carciofi scolati,  salate e cuocete per circa 5 minuti, mescolando di tanto in tanto.
3) Versate il riso, mescolate e, dopo un minuto,  bagnate con un mestolo d'acqua bollente, quindi portate a cottura (occorrono circa 18 minuti),  aggiungendo un mestolo  d'acqua per volta, quando il precedente e  assorbito.  A fine cottura unite il pecorino, mescolate e servite.
Fonte: Donnamoderna

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