venerdì 15 marzo 2013

SCHIACCIATA CATANESE ◄ clicca x leggere la ricetta



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INGREDIENTI:

100 g di caciocavallo
100 g di prosciutto cotto
100 g di acciughe sotto sale
10 olive nere
1 cipolla
4 pomodori maturi
50 g di strutto
sale e pepe
per la pasta
350 g di farina bianca
25 g di lievito di birra
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale
PROCEDIMENTO

Preparate la pasta: disponete la farina a fontana e versatevi al centro il lievito di birra, precedentemente sciolto in 1 dl di acqua tiepida, l'olio e un pizzico di sale. Impastate accuratamente, aggiungendo all'occorrenza ancora un po' di acqua tiepida. Quando avrete ottenuto un composto morbido e omogeneo, mettetelo a lievitare in un luogo tiepido per 2 ore.
Trascorso questo tempo, dividete la pasta in due parti uguali e ricavatene 2 dischi dello spessore di un dito. Collocatene uno in una tortiera, rialzandolo un poco lateralmente attorno ai bordi del recipiente.
Tagliate il caciocavallo a fettine sottili e il prosciutto cotto a listerelle. Dissalate e diliscate le acciughe; snocciolate e sminuzzate le olive. Sbucciate e affettate finemente la cipolla e i pomodori. Disponete quindi sopra il disco di pasta nella tortiera le fettine di caciocavallo, i filetti di acciuga, il prosciutto cotto, le olive, le rondelle di cipolla e i filetti di pomodoro.
Aggiustate di sale e pepe e condite con qualche fiocchetto di strutto.
Coprite con il secondo disco di pasta, unite bene i bordi e praticate un?incisione al centro del disco superiore, di modo che resti ben sollevato senza attaccarsi al ripieno. Bucherellate la superficie con un ago e cospargetela di fiocchetti di strutto. Infornate a 180 ?C per 40 minuti e servite.

 Fonte: Donna Moderna


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