domenica 12 maggio 2013

AUGURI MAMMA


sabato 11 maggio 2013

GELA: DISOCCUPATO CHIEDE UN LAVORO E AGGREDISCE UN DEPUTATO



Il deputato gelese Giuseppe Federico, aggredito ieri sera da un disoccupato, padre di tre figli, all’interno del suo studio medico nel quartiere Caposoprano a Gela. L’uomo avrebbe accusato l’onorevole di avere mancato la promessa fatta in campagna elettorale, di un posto di lavoro e dopo ripetute insistenze è passato alle vie di fatto ed al termine di una accesa discussione, lo ha colpito al volto procurandogli una ferita suturata con tre punti all’ospedale Vittorio Emanuele di Gela. Il deputato gelese  è stato accompagnato al pronto soccorso e dimesso nella stessa serata , facendo rientro a casa dalla moglie e dal figlio. Il dolore fisico passa ma resta tanta amarezza per quanto accaduto dice subito l’ex Presidente della Provincia di Caltanissetta con voce serena al telefono. Mi dispiace che quest’uomo se la sia presa con me perché non gli ho mai promesso un posto di lavoro. Non prendo impegni senza sapere che posso mantenerli, chi mi conosce lo sa. Posso comprendere la rabbia di un uomo senza lavoro e padre di tre figli, ma non si può fare passare mai un messaggio di violenza. I recenti fatti nazionali la dicono lunga sulla grave situazione che l’Italia attraversa e dalla quale Gela non è immune. Il disagio sociale riguarda anche la mia città ed anche io lo vivo quotidianamente tra la gente ed i numerosi pazienti che incontro presso il mio studio medico”. L’onorevole Pino Federico perdona il suo aggressore contro il quale ha deciso di non sporgere alcune denuncia

martedì 7 maggio 2013

GAMBERETTI AL POMODORO



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INGREDIENTI:

250 g di gamberetti

300 g di pomodori maturi di medie dimensioni

mezza costa di sedano

1 cipolla piccola

2 cucchiai di olio extravergine d'oliva

20 g di uvetta

20 g di capperi sotto sale

20 g di pinoli

1 foglia di alloro

sale e pepe

PROCEDIMENTO:

Lavate i gamberetti, sgusciateli e sbollentateli per 2 minuti.

Mondate e tritate sedano e cipolla e metteteli a rosolare in un tegame con 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva per 5 minuti, finche non si ammorbidiscono. Spellate, private dei semi e tagliate a pezzettoni i pomodori; fate ammorbidire l'uvetta in acqua tiepida per 10 minuti e sciacquate accuratamente i capperi sotto acqua corrente.

Aggiungete i pomodori, l'uvetta, i pinoli, i capperi e regolate di sale e pepe.

Fate sobbollire il tutto per 10 minuti per amalgamare il sapore degli ingredienti.

Unite quindi i gamberetti e la foglia di alloro.

Preriscaldate il forno e trasferitevi la casseruola. Cuocete per 10 minuti a 200°, quindi sfornate e servite guarnendo il piatto con foglie di alloro.
Fonte: Donnamoderna

TRIPPA AL SUGO DI MELANZANE



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INGREDIENTI:

400 g di trippa a fettine

2 melanzane

400 g di pomodori pelati

1 cipolla

2 foglie di salvia

2 foglie di alloro

150 g di farina bianca

abbondante olio per friggere

3 cucchiai di olio extravergine d'oliva

1 cucchiaino di origano secco

sale e pepe

PROCEDIMENTO:

Lavate le melanzane, tagliatele a cubetti, cospargetele di sale e fatele riposare per 1 ora, in modo che spurghino l'acqua di vegetazione. Preriscaldate il forno a 180°.

Nel frattempo, lavate a lungo la trippa sotto acqua corrente, quindi mettetela in un tegame con acqua leggermente salata insieme con mezza cipolla, la salvia e l'alloro, e lasciate cuocere per 1 ora. A fine cottura, scolatela bene.

Sciacquate le melanzane dal sale, passatele nella farina e friggetele in abbondante olio caldo, adagiandole su carta assorbente da cucina a mano a mano perche perdano subito l'unto in eccesso.

Tritate la cipolla restante e fatela imbiondire in una padella non troppo piccola insieme con l'olio d'oliva. Unite i pelati e aggiustate di sale e pepe; profumate con l'origano e cuocete a fuoco basso per 30 minuti.

In una pirofila, versate la trippa e meta della salsa e mescolate, quindi aggiungete le melanzane fritte. Mescolate nuovamente e versate la salsa restante. Cuocete in forno a 180° per 10 minuti.
Fonte: Donnamoderna


FILETTINI DI MAIALE AI PISTACCHI E MANDARANCI



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INGREDIENTI:

800 g di filetto di maiale

6 mandaranci (clementine)

4 cipollotti

1 cucchiaio di miele, meglio se di agrumi

1 bicchierino di liquore all'arancia

50 g di pistacchi sgusciati

burro

olio extravergine di oliva

sale e pepe

PROCEDIMENTO:

1 Prepara gli ingredienti. Elimina le radichette dei cipollotti. Togli la parte verde di 2 cipollotti e tritali. Taglia  i cipollotti rimasti a meta, nel senso della lunghezza. Scotta i pistacchi per qualche istante in acqua bollente, sgocciolali e strofinali, a uno a uno, con un telo, per eliminare la pellicina. Avvolgili in un foglio di carta da forno e spezzettali con il batticarne. Taglia il filetto di maiale a fette di 2-3 cm (dovrai ricavarne 8) e lega ciascuna fetta con un qualche giro di spago da cucina.  Sbuccia al vivo  4 mandaranci e spremi il succo degli agrumi rimasti. Mescola al succo dei mandaranci il miele e il liquore.  

2 Cuoci i filettini. Scalda una noce di burro e 2-3cucchiai di olio nella padella antiaderente. Quando il condimento sfrigola, unisci i filettini di maiale e rosolali a fiamma vivace su tutti i lati per 2-3 minuti. Abbassa la fiamma e togli la carne dalla padella. Unisci i cipollotti tritati e lasciali rosolare per 3-4 minuti. Rimetti i filettini di maiale nella padella, aggiungi i cipollotti tagliati

a meta, alza la fiamma e irrora con il mix di succo, miele e liquore. Lascia leggermente evaporare, socchiudi con il coperchio e prosegui la cottura per 7-8 minuti (dipende se ti piace la carne più o meno rosata). Regola di sale e pepe e spegni.  

3 Completa e servi. Suddividi gli spicchi di mandarancio preparati e i cipollotti tagliati a meta nei piatti individuali, aggiungi i filettini di maiale, irrora con il fondo di cottura, spolverizza con i pistacchi spezzettati e servi.
Fonte: Donnamoderna


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